25 de Abril de 2024

STF vai gastar mais de R$ 1 milhão em banquetes

Sexta-feira, 26 de Abril de 2019 - 12:41 | Redação

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STF vai gastar mais de R$ 1 milhão em banquetes

O Supremo Tribunal Federal publicou edital com o objetivo de contratar empresa para fornecimento de alimentos e bebidas para atender a Corte nos próximos 12 meses. O contrato vai custar pouco mais de R$ 1,1 milhão aos cofres públicos e o que chama a atenção é a qualidade dos produtos que irão saciar a fome e a sede dos ministros e seus convidados. Bebidas premiadas servidas em taças de cristal, lagosta, camarão, bacalhau e outros pratos finos constam do cardápio. Clique aqui e veja o edital completo.

De acordo com o edital, no que diz respeito aos salgadinhos frios, o as excelências terão direito a canapés de anchovas, carpaccio e salmão, dentre outros, além de camarão ao vapor e rolinhos de surubim, com um detalhe: devem conter molho de raiz forte. Constam também do cardápio mini-carolinas de aves e bolinhas de queijo cobertas com ervas finas, além de outras guloseimas de dar água na boca.

STF vai gastar mais de R$ 1 milhão em banquetes

Já os salgadinhos quentes incluem caldinho de feijão, mini-acarajés, mini-tapiocas com carne de sol e queijo coalho, dadinhos de queijo coalho e tapioca com geleia de pimenta e ainda polenta com mousse de bacalhau. Já os barquetes devem ser de siri, camarão, palmito, carne de sol e confit de abóbora. Iscas de peixe, bolinhos de bacalhau e camarões empanados também irão alimentar os ministros e seus convidados.

Os pratos principais também não fazem feio aos melhores restaurantes do País e do exterior: peixe à brasileira, filé de peixe grelhado, bobó de camarão, camarão à baiana, medalhões de lagosta, bacalhau à Gomes de Sá, frigideira de siri, moqueca, arroz de pato, baião de dois, escondidinhos de bacalhau, carne seca, camarão e pato e outras especiarias constam do edital.

STF vai gastar mais de R$ 1 milhão em banquetes

Para dar mais inveja ainda ao brasileiro comum, que soma os trocados para que o dinheiro chegue até o final do mês, as excelências irão degustar ainda pato assado, galinha d’Angola, vitela e codornas assadas, além de carré de cordeiro, medalhões de filé, tournedos de filé, pernil de cordeiro assado, rosbife de filé, lombo de porco assado e picadinho de filé.

A sobremesa também chama a atenção. As musses serão de frutas variadas, entre elas maracujá, morango, caqui, goiaba, manga, coco, limão cupuaçu, açaí e outras, com calda e/ou lascas da própria fruta fresca. Já os sorvetes serão nos sabores de baunilha, chocolate, menta, maracujá, manga, caqui, bacuri, goiaba, coco, tapioca, graviola, limão, com calda e/ou lascas da própria fruta fresca.

As bebidas são as mais variadas, para atender ao gosto de todos os ministros e seus convidados. Uísque, gim, vodka, campari, vinhos brancos e tintos nacionais que tenham ganhado pelo menos 4 premiações, espumantes nacionais também premiados e licores digestivos, que serão servidos em copos de cristal (conforme exigência do edital), fornecidos pelo vencedor da licitação, que se encarregará ainda de disponibilizar maitre, garçons e copeiras.

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